鑫航國際
首頁>鑫航國際>正文

北京市屬公園賞花季本週末開啓,花期持續至5月末,可錯峯遊覽

2021-03-1808:57:40來源:北京日報

x

分享到微信朋友圈

使用“掃一掃”即可將網頁分享到朋友圈

山桃爛漫、早櫻報春、玉蘭漸放……公園裏春色漸濃。今天上午,市公園管理中心發佈“名園賞春攻略”,市屬公園春花觀賞季將於本週末拉開帷幕,各公園將陸續為遊客市民奉上“花”樣體驗。

資料圖 記者 劉平 攝

從即日起到5月下旬,市屬公園裏的桃花、梅花、玉蘭、櫻花、花毛茛、海棠、杏花、丁香、二月蘭、鬱金香、牡丹、芍藥、魯冰花等十餘種花卉植物將陸續綻放。其中,桃花、櫻花、海棠、鬱金香、牡丹是市屬公園極具特色的花卉,隨着北京春色畫卷的徐徐展開,公園將呈現鳥語花香、富有詩情畫意的春遊踏青景緻。

市屬公園裏大部分都植有山桃樹,其中,頤和園、北海公園、北京植物園裏的山桃依山傍水,與古建築相映襯,景觀別具特色;中山公園梅園觀賞面積4000平方米,栽植梅花30餘種、110餘株,花開時節,花開如雲,花落如雪,是北京城區的賞梅佳地之一;紫竹院公園福廕紫竹院共種有10棵玉蘭,透過玉蘭花,報恩樓燦金的雲紋和硃紅的欄杆影影綽綽,互相映襯得更加嫵媚;進入4月之後,陶然亭公園3000餘株海棠將陸續開放,與岸上的綠蔭垂柳勾畫出一副生機勃勃、色彩紛紜的“海棠花海”。

為了讓市民遊客將春日公園的美好記憶帶回家,今年各市屬公園的春花觀賞季將持續上新“春日伴手禮”,打造沉浸式春遊文化體驗及服務。包括玉淵潭公園升級款櫻花冰淇淋、景山公園牡丹冰箱貼、北京植物園桃花朵朵盲盒、陶然亭公園春花餅、中山公園花語系列真絲手帕等。

市公園管理中心提醒市民遊客,按照疫情防控常態化要求,市屬各公園和中國園林博物館繼續落實“限量、預約、錯峯”等措施。為使市民得到更好的遊園體驗,建議錯峯踏青、文明賞花,保持觀賞拍照距離,保護綠地返青,做最美賞花人。

來源:北京日報客户端 | 記者 葉曉彥

責任編輯:向勤如(EN006)

頭條鑫航國際

  • 奚夢瑤兒子正臉曝光 呆萌可愛腿長優越

    近日,有八卦媒體拍到奚夢瑤帶着兒子出街,如今一歲半的Ronaldo腿長就已經相當優越,繼承了媽媽的好基因。

  • 出現血栓及死亡事件,歐洲15國暫停接種這種疫苗!

    由於接種者出現血栓甚至死亡事件,阿斯利康疫苗近日處於輿論的風口浪尖。德國、法國、意大利政府15日宣佈,將暫停使用阿斯利康疫苗。

  • 16條跨京冀公交恢復全線運營,涉及這些公交線路

    記者從北京公交集團獲悉,根據河北省廊坊市三河市、固安縣、永清縣、大廠回族自治縣、經濟開發區管委會,保定市涿州市、高碑店市、淶水縣,張家口市懷來縣的意見,前期受疫情影響採取區間運營措施的16條跨京冀公交線路,自昨天首班車起恢復全線運營。

  • 連接甘肅青海兩省 國道213線高海拔隧道順利貫通

    經過建設工人一千多個日夜的奮戰,由中鐵四局承建的國道213線甘肅張掖肅南至青海海北祁連公路重點控制性工程東山隧道順利貫通,標誌着這一連接甘肅、青海兩省的“咽喉”要道全線貫通。

  • 貴州丹寨:早春採茶製茶正當時

    初春時節,貴州省黔東南苗族侗族自治州丹寨縣各茶葉基地集中力量組織工人採茶製茶,搶抓時機供應市場,茶園、茶企一派繁忙景象。據悉,丹寨縣利用本地海拔高、緯度低、日照長等優越的地理氣候條件,大力發展茶產業。

點擊加載更多

頻道推薦

  • 社會
  • 娛樂
  • 生活
  • 探索
  • 歷史
關閉 北青網鑫航國際客户端