鑫航國際
首頁>鑫航國際>正文

幾乎完好無損!龐貝古城出土四輪馬車 裝飾華麗

2021-03-0107:58:54來源:中國經濟網

x

分享到微信朋友圈

使用“掃一掃”即可將網頁分享到朋友圈

中新網2月28日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報道,當地時間2月27日,考古團隊宣佈,在意大利龐貝古城遺址附近,考古團隊挖掘出一輛裝飾華麗、幾乎保存完好的四輪馬車。意大利文化部門稱,這是一個與眾不同的發現。

意大利龐貝古城遺址附近挖掘出一輛幾乎保存完好的羅馬戰車。(圖片來源:龐貝考古公園官方賬號)

考古學家奇朱利亞納(Civita Giuliana)説,戰車在一座郊區別墅發現,距離龐貝古城僅幾百米。據英國廣播公司(BBC)報道,車身由“鐵部件、漂亮的青銅和錫裝飾構成”,保存狀態“極好”。

考古團隊負責人馬西莫·奧桑娜(Massimo Osanna)表示,這種馬車很可能是用於閲兵或是遊行,此次發現可以讓我們對古代世界的瞭解更進一步。

意大利文化部部長弗朗切斯基尼(Dario Franceschini)表示,龐貝古城的所有發現都令人讚歎不已,並且未來它將持續許多年,至今仍待挖掘龐貝遺址有超過20公頃。

龐貝古城遺址位於那不勒斯東南約23公里,據估計當時約有人口13000人。龐貝於公元79年因維蘇威火山(Mount Vesuvius)爆發而覆滅。

在被火山灰還有泥土掩埋許多年頭後,龐貝城於16世紀被考古學家發現而重見天日,並於1750年開始挖掘,目前遺址還有約2/3的部分尚待開發和探索。(黃鑫)

責任編輯:劉琰(EN004)

頭條鑫航國際

點擊加載更多

頻道推薦

  • 社會
  • 娛樂
  • 生活
  • 探索
  • 歷史
關閉 北青網鑫航國際客户端